365bet在线提现
您现在的位置:南漳县徐庶学校 >> 学校简介

学校简介

   南漳县徐庶学校是县委、县政府高度重视教育发展,立足城区整体布局,高起点定位,高标准规划,高质量推进,在城北新区全新建设的一所九年一贯制学校。学校位于明珠路9号,规划占地面积105亩,建筑面积25048平方米,项目计划投资7000万元,用于建设标准化教学用房,包括6栋教学楼、1栋综合楼、2栋实验楼、1栋办公楼。新建标准化场馆,包括1个图书馆、1个体育馆、1个标准运动场。按义务教育标准化要求,配齐配足图书、实验仪器、体音美器材、多媒体教学设备及配套设施。目前,学校已建成建筑面积7200平方米,现有教学班级20个,其中小学部19个,初中部1个,学生1100余人,教师50人,通过3-5年建设,学校全部完工后,将容纳3500-4000人左右。

  学校是传播文化的地方,也是生成文化的地方。不管老学校还是新学校,最有效、最持久的发展策略就是文化引领。特别是对于一所新学校来说,文化引领发展尤为重要。为此,我们充分挖掘办学底蕴,用历史名人徐庶来提升学校名气,全力打造 “徐庶文化”特色学校。

   徐庶是汉末三国时期的名士,唯南漳独有,受世人推崇,这是我们的骄傲。“徐庶走马荐诸葛”,正是这位伯乐成就了千年名相诸葛亮等一大批历史文化名人;“徐庶进曹营,一言不发”,他信守诺言,忠于正统的诚信精神为世人敬仰;尤其是徐庶放下功名,陪伴母亲被后人视为孝子的典范。我们根据《三国演义》、《三国志》、《魏略》等史书记载,挖掘提炼出徐庶精神,确立了以徐庶文化引领学校发展,秉承“享受生活、工作、学习”为办学理念,大力弘扬"忠孝,诚信,伯乐"徐庶精神,全面推进高效性徐庶课堂、高水准徐庶艺体活动、高品味徐庶环境文化的 “三高” 鼎立徐庶文化特色学校建设,致力打造“忠孝徐庶,诚信华夏”品牌学校的发展之路。

   课堂上,具有徐庶文化特色的“三三三”高效性徐庶课堂,让孩子们在徐庶精神熏陶下快乐高效的学习文化知识;课间时,我们根据学期不同节点,开展高水准徐庶艺体活动,“仁孝徐庶”文化节、“忠义徐庶”体育节、“智慧徐庶”科技节、“诚信徐庶”读书节和“伯乐徐庶”艺术节等多彩艺体活动,充分彰显徐庶学子的精神风貌。特别是正在编排的“徐庶陶笛韵律操”,集音乐、舞蹈、体操于一体,具有很强艺术性、娱乐性、观赏性,很有特色。届时孩子们将踏着欢快的音乐,迈着矫健的步伐,用动听的乐曲,优美的舞姿,将徐庶精神进行传递表达。校园里,通过高品位徐庶环境文化建设,全方位打造独具特色的环境文化体系,校园处处体现出学校办学思想和徐庶文化特色,形成浓厚的徐庶环境文化,达到处处是景,景景育人的功效。

   古人徐庶犹如一颗耀眼的流星,在深沉的历史苍穹中忽然划过,但却光彩照人。今日徐庶在党的十九大光辉照耀下,在县教育局的正确领导下,在各位老领导的殷切关心下,坚持用徐庶故事教育师生,用徐庶精神引领学校发展,全力打造徐庶文化特色学校,书写“新徐庶”辉煌篇章。