365bet在线提现
您现在的位置:南漳县徐庶学校 >> 校园资讯>> 正文内容

“孔子诞辰日”纪念活动在县徐庶学校举行

文章来源: 发布时间:2018年09月29日 点击数: 字体:

读国学,诵经典,缅先圣,谢师恩……为了传承中华优秀传统文化,激发社会尊师重教的良好风尚,928,在孔子诞辰2569周年之际,由县教育局、县文体新局主办的“9.28孔子诞辰日”纪念活动在县徐庶学校隆重举行。

 

“请全体端身正立,肃整衣冠,以一颗至诚、恭敬、感恩的心,向大成至圣先师孔夫子行尊师拜师礼。”活动开始,1800多名师生心怀敬畏,一起拱手、礼拜,在主持人的带领下面向孔子圣像行“三拜礼”。

而后,同学们依次“献艺”,为现场观众表演《论语之歌》、《千字文》、《匆匆》等精彩节目。“学而时习之,不亦乎?......”“天地玄黄,宇宙洪荒。……”一句句经典名句,透过学生们稚嫩的声音诵出,在诵读中汲取儒家文化精髓,感受到我国传统文化的博大精深。

最后,参加活动领导老师们为学生代表“朱砂开智”,用红色的朱砂在同学们的额头正中点上红痣,为同学们祝福,期待每一位小同学从此眼明心亮,好读书,读好书,将来成为栋梁之才。

活动现场,县文体新局、县图书馆有关负责同志还向县徐庶学校捐赠价值6000元的图书。(傅晓峰  邓玉梅)

[打印文章] [添加收藏]
更多