365bet在线提现
您现在的位置:南漳县徐庶学校 >> 校园资讯>> 正文内容

“荆楚科普大讲堂“走进县徐庶学校

文章来源: 发布时间:2019年03月27日 点击数: 字体:

    为了深入贯彻国务院颁布的《全民科学素质活动》计划纲要,积极实施未成年人科学素质行动,加强对青少年学生的科普知识教育,树立从小学科学,爱科学,用科学的理念,全面推进学校科技教育,3月26日,由省科协组织开展的“荆楚科普大讲堂----走进南漳县”活动在县徐庶学校举行。

    林鸣教授以“食物是怎么吃进去又排出来的”为主题,为孩子们上了生动的一课。林教授以他幽默诙谐的语调为孩子们介绍了人们食物的种类、食物消化器官、食品安全卫生及良好卫生习惯等知识。孩子们听得聚精会神,不时发出惊叹的声音。最后,林教授还特意留出时间让孩子们与他进行互动,鼓励孩子们多思考多提问。

     近一个小时的讲座,通过生动的案例、有奖知识问答等形式引起学生们极大的学习兴趣。学生们纷纷表示,通过此次讲座使他们对食物有了新的认识,对自己的身体结构也有了全面了解,并表示要养成好的生活习惯,注重食品安全,增强身体体质。(供稿:马娟)

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!